viernes, 15 de febrero de 2013

PASTA CON GAMBAS

 
 
 
Esta es una receta que acepta cualquier tipo de pasta. En cuanto a las gambas, también las podéis sustituir por chirlas, almejas, o ¿por qué no? ponerle todo. Sobre gustos......., en mi tierra dicen "quant més sucre, més dolç".
 
Ingredientes:
 
-  200 ml.de preparado para cocinar a base de aceites vegetales o nata
-  400 gr. de pasta tipo gnocchi, o macarrones, lazos, spaguetti, tornillos...
-  18 uds. de gambón grande
-  1 cebolla
-  1 diente de ajo
-  sal, aceite, pimienta
-  si os gusta orégano y queso para espolvorear
 
Preparación:
 
Pelar los gambones, reservar las colas, y en una sartén poner las pieles y las cabezas con aceite y sofreírlas. Reservar este aceite y con las cáscaras fritas, agua y sal, hacer un caldo que nos servirá para cocer la pasta. Colar el caldo y reservar.
 
Picar finamente la cebolla y el ajo y pocharlo con el aceite reservado. Una vez que esté bien doradillo, añadir las colas de gambón y darles una vuelta (no mucho) e incorporar el preparado vegetal o nata. Salpimentar y reservar esta salsa.
 
Cocer la pasta elegida (según indique el fabricante) con el caldo que tenemos reservado. De este caldo, mientras se cuece la pasta, podemos coger un cacillo y añadirlo a la salsa si vemos que nos ha quedado espesa o queremos incrementar su sabor.
 
Mezclar la pasta con la salsa, podemos espolvorear con un poco de orégano y/o queso rallado si nos gusta.
 
¡Qué bien aprovechados están los gambones!. Espero que os guste. 
 
 
 

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