martes, 2 de abril de 2013

MACARRONES TIBIOS GRATINADOS CON ALL I OLI



Este si que puedo decir que es un plato de aprovechamiento y de cuando no sabes o no tienes qué hacer. Pasta solemos tener siempre y sobretodo macarrones que es lo que más gusta a los niños, tomate de bote, una lata de atún y un poco de all i oli (estos dos últimos ingrediente me sobraron el día anterior cuando hice bollos a la paleta), así que, manos a la obra y a improvisar que algo bueno saldrá.

Ingredientes:
-  400 gr. de macarrones
-  1 bote pequeño de tomate natural triturado
-  atún en conserva (cuanto más mejor)
-  all i oli
-  orégano
-  sal de cebolla
-  especias para ensalada (opcional)
-  queso rallado para gratinar
-  aceite, sal

Preparación:
Mientras ponemos los macarrones a cocer, mezclaremos en una fuente de horno el tomate triturado, el atún desmenuzado, bastante orégano, la sal de cebolla, queso rallado (dejando un poco para gratinar), las especias para ensalada, aceite y un poco de sal si fuera necesario.

Cuando la pasta ya esté cocida "al dente", escurrirla y sin pasarla por agua añadirla a la fuente donde hemos preparado la salsa. Mover para que se impregne bien.
Poner un poco de queso rallado por encima y añadir el all i oli (si os gusta, sed generosos).

Meter en el horno a gratinar. Cuando esté dorado sacar y servir.
Ya veréis que contraste más bueno. ¡Espero que os guste!.

1 comentario:

  1. mmm, que delicioso tiene que estar

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar