martes, 23 de abril de 2013

HABAS SALTEADAS CON CALÇOTS Y PAVO




Y como es temporada ¡otra de habas!, pero esta vez salteadas y con calçots. No os asustéis por este ingrediente, ya que si no disponéis de él podéis sustituirlo por cebolla tierna (es su familiar más directo) y también nos queda estupendo.
 
Ingredientes:
 
-  1 bote de habas baby (también pueden ser congeladas o tiernas desgranadas, pero siempre tiernas y pequeñas)
-  2-3 calçots o cebollas tiernas
-  fiambre de pavo en taco o jamón tipo york
-  aceite, sal y pimienta
 
Preparación:
 
Trocear en dados el fiambre y picar finamente los calçots.
En una sartén con aceite poner los calçots para que se pochen y añadir los tacos de pavo.
Cuando los tacos de pavo estén doraditos incorporar las habas y darles unas vueltas. En el caso de que las habas fueran naturales o congeladas las tendríamos que cocer previamente pero con cuidado de que no se nos deshagan.
Una vez estén las habas incorporadas en el sofrito las salpimentamos y ¡a comer!. Espero que os gusten.
 

2 comentarios:

  1. Me parece una receta GENIAL!!! Gracias por hacer cositas con calçots. La haré en casa.

    Saludos!!!

    ResponderEliminar
  2. Esta recetita si que parece ser ligera y muy muy apetitosa, la probaremos!!!

    ResponderEliminar