miércoles, 12 de junio de 2013

LIBRILLOS DE SARDINA

 
 
No hay nada como el verano, tenemos vacaciones, nos ponemos morenos, nos sube la temperatura,  la alegría y aumentan las ganas de disfrutar. ¡Pues bien! hagámoslo, por ejemplo, comiendo los deliciosos productos con los que esta época del año nos deleita, es el tiempo, por excelencia, de las sardinas.

Con esta receta participo en el  Reto de Junio de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado.
http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es/
Espero que os guste y me votéis haciendo click en el +1 de la foto publicada en la Comunidad dentro de la categoría Reto de junio 2013. Muchas gracias.
 

Ingredientes:
 
-  sardinas frescas (mas bien grandecitas)
-  pimiento rojo
-  berenjena
-  atún en conserva
-  pan rallado
-  huevo
-  aceite y sal
 
Preparación:
 
Asar el pimiento rojo y la berenjena. Dejar enfriar dentro de una bolsa de plástico cerrada.
Pelarlo y desgarrarlo todo en tiras. Salarlo y añadirle el atún en conserva y cubrirlo con aceite. Dejar macerar de un día para otro o de la mañana a la tarde.
 
Descamar bien las sardinas, quitarles la cabeza y las tripas, y con cuidado de no romperlas, quitarles las raspas de manera que nos queden abiertas como librillos. Salarlas.
 
Rellenarlas con un poco de pimientos, berenjenas y atún (sin que queden muy gordas).
 
Pasarlas por el huevo batido y pan rallado y si se prefiere repetir la operación.
 
Freír en abundante aceite hasta que estén doradas. ¡Espero que os guste!
 

 

2 comentarios:

  1. Pues si Carmen, si que me gustan, muy ricas, una presentación muy sencilla pero muy bonita. Mucha suerte en el reto.

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